Мне снился Маяковский

Мне снился Маяковский,
И он кричал и плакал
И призывал еще играть ноктюрн,
Так сбрасывайте маски,
Как пьяный ваш оракул,
Танцуя под огнем безумных лун!

Ко мне являлся Ленин,
И он кричал и плакал
И призывал учиться без конца,
Так сбрасывайте маски,
Как пьяный ваш оракул
Пав ниц перед величием творца!

За ними шел Профессор,
Точил клыки и уши
И кольца по дешевке предлагал,
Так сбрасывайте маски,
Оракул вездесущий
Давно их воедино все собрал!

Потом летели лица,
И я кричал и плакал
И комом вдохновения плевал,
Ну, как теперь, без масок?
Я – пьяный ваш оракул –
Вас все равно всегда в них узнавал!


Рецензии
Любопытная компания знаковых фигур :)). Будит фантазию на тему того, что их могло объединить в один ассоциативный ряд...

Т-Гра   13.09.2006 04:12     Заявить о нарушении
Ну, не что, а кто... Я!
А если серьезно, все они - великие творцы. Оракулы, если хотите по логике стихотворения, "предшественники" лирического героя по этой профессии.

Николай Кузьмин   14.09.2006 21:43   Заявить о нарушении