Эпитафия на след уходящей поэтессы

Ты уйдешь, словно Бог за израненным небом,
Ты исчезнешь, как дым, не дойдя до конца,
Но старательно смазав безвременным летом
Эту странную быль, будешь биться в сердца.

И дороге твоей без конца и без края
Нет предела вдали, но тревожный набат
Будет долго звучать, провожая до Рая
Твой наивный, по-детски печальный закат.

Ты не знала предел, ты не знала начала,
Вдохновенно пылая, как будто во сне…
Как же плохо мы знали, – ты просто играла,
Ты по-детски желала вниманья к себе.

Мы тебе – кто с сарказмом, а кто с восхищеньем –
Все, бывало, внимали, словно свету в ночи…
Это было тебе бесконечным мученьем,
Видеть смех наш и слезы, но на беге – в пути.

Что ж, прости, если сможешь, но нас не исправить –
Я же тоже поэт, но и я человек! –
И я знаю, - никто никогда не оставит
Свой прыжок, свой полет, суетливый свой бег.

Но теперь ты уйдешь, и изменится много,
Ты – творец, ты путь новый себе создала,
И теперь пред тобою без края дорога,
Так пусть будет же эта дорога светла!


Рецензии