Ужасно тоскливое стихотворение про февраль

Постылый месяц февраль -
время бояться смерти
не самое подходящее.
Всех в это чудное времечко
давит мороз и депрессия.
Как сказал один чудо-парень,
хоть и талантливый враль,
(тут не соврал, проверено -
правда самая настоящая),
спасение утопающих,
ну и далее по тексту про дело рук…
Зимой утопательных мест - немерено.
А смысл рыдать истерику?
Руки смыкаются в круг,
но совсем не спасающий,
а какой-то такой - напрягающий…
Все своим делом заняты:
лечат больное темечко,
решают проблемы сессии,
ищут свои Америки,
женятся и разводятся,
разводят в ведерке кактусы,
(а надо - так даже фиктусы),
глушат свой депресняк.
Свой ход замедляет Земля.
Точка опоры теряется.
Перила моста ломаются
и падают прямо в море.
Боже как же мне страшно
как скоро как скоро как скоро
а я лишь малая семечка
в ужасно большой воде…
Время бояться смерти.
Спасение утопающих…
Где ты, моя земля,
где

моя опора в мокрой круговерти,
в морозной стылости большого февраля?

И кто же за меня ответит
В постылой круговерти февраля…

Кто, наконец, за всю меня ответит…


Рецензии