Полевые вьюнки звездной россыпью в травах

Полевые вьюнки звёздной россыпью в травах,
бледно-розовой дымкой в притихших глазах,-
для кого-то ничто - вихрей жизни забава -
для меня же вьюнки далеко не пустяк.

Помнишь лето и зной? помнишь запахи сена?
помнишь вишен рубины в оглохшем саду? -
мы с тобой, как в бреду, убаюкано время
и я розы тебе с чьей-то клумбы дарю.

Розы в острых шипах, я исколот, но счастлив,
ты целуешь меня, сладкий мёд на губах,
а потом мы бежим, сердце рвётся на части,
как не рвал его даже органами Бах.

Ну, а дальше вьюнки, помню только вьюнки
да букеты моих и твоих поцелуев -
для кого-то вьюнки - так себе, пустяки,
для меня же сон счастья в постелях июля.

13.07.06г.


Рецензии
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.