Как я устал
Как я устал!.. Я будто бы живу
Помногу раз за каждый новый День:
В Морях Цветов безудержных плыву
За Горизонт отбрасывая Тень;
Переживаю Тысячи Судеб,
Из Тьмы Очей текущих в Плоть мою,
Смеюсь и плачу, Ближнее узрев, –
Но как Глаза, о Боже, устают!
Я слышу Речь на сотнях Языков, –
И бесконечен этот Гомофон:
Течёт по нотным Линиям Ветров
Как Контрапункта дышащий Закон.
Я осязаю, словно Драматург,
Чужие Роли в заданных Местах,
Я уловляю Позы, Жесты Рук,
Игру Эмоций, – Радость или Страх, –
Я принимаю Лезвия Грехов,
Что бьют внезапно, чуждо и Извне, –
И красит Душу пурпурная Кровь:
О, как изношен каждый Нерв во мне!
Как больно Видеть, Слышать, Понимать, –
И как прекрасно грезить «Тишиной»!..
Как я устал – Другому не устать!
Но Как Живу! – Не выдержит Другой!..
26.08.2006
Свидетельство о публикации №106082700613