Прекрасная пора весна

Прекрасная пора – весна.
Природа к жизни пробуждается.
Вот здесь вот снег лежал вчера,
А завтра, глянь,
………подснежник пробивается.

А эта веточка еще вчера
Была мертва
…….под белой шапкой снега.
Сегодня же проснулась, ожила
Качается тихонько под напором ветра.

И Солнце ясное проснулось в небесах,
Согрело землю теплыми лучами.
И ручеек весенний побежал тотчас
Вперегонки с другими ручейками.

А птицы в звонкой вышине,
В бездонном голубом просторе,
Запели вдруг о ласковой весне,
О жизни, радости, о воле.


Рецензии