Ушел здесь сын

Присядет мать на травку у дороги
И с грустью будет всматриваться вдаль.
Ушел здесь сын за горные отроги.
Ушел. Оставил лишь печаль.

А там война. Душманы там лютуют.
И не сносил её сынок там головы.
Скосила сына там шальная пуля.
Упал он в пыль у каменной скалы.

Упал. Шепнул лишь: «Мама» и застыл,
Закрыв глаза, навеки молодые.
И лишь орел над местом тем кружил,
Расправив крылья сильные, стальные.

Он видел все, властитель вечный
Бездонных облачных глубин.
Как погибал солдат Отчизны.
Как злой душман его убил…
……………..
Присядет мать на травку у дороги
И с грустью будет всматриваться вдаль.
Ушел здесь сын за горные отроги.
Теперь об этом лишь печаль.


Рецензии