Облака, серый вздох беспокойного неба...

Облака, серый вздох беспокойного неба,
Пелена застилает парящей водой свет танцующих звезд,
Высоко, там, где умерли крылья рассвета,
Далеко, свет иной открывает дорогу реальности грез…

Где вечный ветер врывается в душу,
Кожу целуя брызгами волн,
Скалы гранитные сон мой разрушил,
След оставляя солью морской,

Дождь разбивается прядями неба,
Запутавшись снегом в моих волосах,
Вьюжные горы – стражи рассвета,
Солнце прольется на небеса.

Вечный покой нарушит забвенье,
Пройдет пред глазами веков череда,
В реки сливается звон обретенья
Северным ветром, взмахом крыла.


Рецензии