Страх Жизни

Пусть дни проходят, и недели
Текут безликой чередой,
Я знаю, кто-то не поверит,
Но потерял я свой покой.

Черты лица, уже родные,
Не может память зачеркнуть
Стереть, забыть, но нет, не в силах,
Мне проще жизнь свою вернуть.

Вернуть назад, туда, где начал,
Я путь свой плавный и скупой,
Но все же, как мне это сделать,
Как обрести мне вновь покой?!

Да нет, он больше мне не нужен,
Он будто смерть и томный тлен
Уж лучше буду я растерзан
На волнах чувств, чем сдамся в плен!

Одно мгновенье словно вечность,
Всю жизнь, сверкнув, вдруг озарит
И канет в вечность, в бесконечность,
Но ты не сможешь то забыть,

Оно с тобой как эти звезды,
Что там светили нам с небес,
Оно со мной как эти грезы,
Как та тропинка, тихий лес.

Как моря шорох, шепот листьев,
Наш разговор и рук тепло,
Как те три дня, что в моем сердце
Свое оставили добро.

Вновь будут встречи, расставанья,
Признанья, страсть, огонь в глазах
Мы встретимся с тобой однажды,
Перешагнув чрез жизни страх

Я обниму тебя за плечи,
Прижму притихшую к груди,
И не нужны нам будут речи,
Сердца лишь будут петь в ночи ...


Рецензии