Сказка

Сон не приходит, только думы тревожат темный небосвод.
Уж опустился вечер хмурый, печаль разводит хоровод,
Порой бывает, где-то мнится, звезда упавшая блеснет,
То будто Зевс на колеснице умчится в пламенный поход.
И вновь все стихнет, люди, боги, преданья древней старины,
И тлится месяц, как убогий, готов уйти в чужие сны.
А за окном витают духи, и где-то бродит домовой,
Ворчит и кашляет с дороги, тревожа мировой покой.
На край земли сова присела, и филин ухает в глуши,
Моя Зазноба бросит дело, среди всей этой тишины.
Чуть притомилась, спать уж хочет, улыбка трогает уста.
Она все знает, всем поможет, она прекрасна и добра.
Поправит прядь свою легонько, вздохнет, расправит небеса
Она хозяйка этой сказки, коей ни краю, ни конца ...


Рецензии