Покалечить нельзя, увековечить!

Зачем Маяковский?
К чему ему братья?
За что Маяковский?
Мне не за что взяться.

Привет, Маяковский!
Тебе три копейки!
Прибей, Маяковский!
Мне славные рейки!

О, нет, Маяковский!
Я не смеюся.
На что, Маяковский
Мне это сдалося?

Тебе, Маяковский!
Я б воду в бокал!
Чтоб пил, Маяковский!
Ведь в ней – весь закал!

Что революция?
Что с нами сделалось?
Ты – Маяковский!
В тебя она вперилась!

Я одурманена ритмами визглыми
В штору вплелась стихотворными рифмами.
Было б побольше мне воздуху гладкого,
Я б надломилась на мимику: с арфами,
Тихо проклятьем в углу теребя,
Не покалечить хотела! Любя
Намалевать на картине звездою:
Увековечить сим стихо, тебя!

:)


Рецензии