Призраки

 
Хотелось, чтобы боль остренько резала сеточку вен
Или, наконец, - по горлышку…
А боль оказалась тупая-тупая, спряталась в моей голове –
Не дотронешься…

Боль – одиночество.

Бей одиночество!.. Баю-бай…
Спи-засыпай, моя нежная бессонница!
«Пой»
 - говоришь мне ты,
«Читай по губам!»
 - отвечаю я.
/Боль моя до меня дотронется,
погладит по голове/

Говори, говори со мной!
Говори со мной, если не спится!!!
Я пою тебе песни немо; я пою про себя (ты говоришь – как птица!).
Я пою про себя и тебя молчаливую ночь…

Коль пришёл – оставайся!
/ «ничего?» - «ничего!» - «ничего…»/

Разве если просят о помощи – просят «помочь»?
Разве если кричат, разрывая
 сердце, срывают голос?
Вот и я – полуночное соло –
Соловей! – я пою тебе молча.
Слышишь?
Пою тебе молча…


**
Улыбаюсь тебе в темноте.
Прикоснувшись к моим губам,
Ты поймаешь эту улыбку,
ты улыбнёшься в ответ.

Ты дотронулся до запястья –
Показалось, ночная бабочка
Опустилась на белый цветок
Этой руки,
 чтобы вновь улететь.

Улыбаюсь тебе во сне.
Значит, только приснившись мне,
Ты сумеешь в ответ улыбнуться...


***
«Оглянись!
Я ещё отражаюсь в этой реке!
Оглянись! Я уже далеко!»
 - прошептало тебе эхо –
«я – тепло на твоей руке,
я – запомнившееся тепло,
я – твоё впечатление,
я – прохлада прошедшего снега».

Как зарубка на дереве –
Рваная ранка, заря, -
Обо мне и тебе…
Как зарубка на дереве старом
Обо мне и тебе,
Как короткая песня моя…
«Оглянись!
Над рекою заря
Загорелась пожаром».


Рецензии
Пожалуй сложно это - любить,
Нелюбить тоже сложно...
И стоишь на дороге один
И боишся понять что поздно

Вас надо читать, хотя-бы ради воспоминаний, Артемий Белозёров.

Артемий Белозеров   06.10.2006 12:59     Заявить о нарушении
Поздно -
это когда вечер,
и не попасть домой...
Поздно -
это когда небо
надевает траур.
А любить - не поздно.
Главное - по прямой,
Главное - глаза-в-глаза,
главное...

Полина Ольхова   12.10.2006 15:00   Заявить о нарушении
На смену этому дню придет новый,
И закат - это шаг к рассвету.
Вслед за "поздно" наступит "рано",
Но сначала все равно будет "поздно"...

И всё же Вы правы, Артемий Бёлозеров.

Артемий Белозеров   04.12.2006 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.