Великое чувство печали
И горечь прошедшей зимы.
Далёкие серые дали
И жёлтое море весны.
Луна и забытые звёзды -
Предвестники быстрой разлуки,
Уютные серые гнёзда -
Симптомы развешенной скуки.
Великое, мнимое, вечное,
Убогое, злое, беспечное.
Заковано в цепи небес.
Вселяется в ангела бес.
И больше ему не помогут,
Теперь он немного другой.
И добрые души не смогут
Судьбу променять на покой.
Он мечется в кованых стенах,
Питаясь злобой людской,
И кровь стынет в каменных венах,
От жёсткости мысли тугой.
Как жаль. Обречён просто так,
И время его не исправит,
Лишь кистью пологой подправит
Картины истошной пустяк.
31.03.2006 г.
Свидетельство о публикации №106082702169