Зелёное солнце

Быть экстравагантным человеком,
Значит, думать о зелёном камне,
Вставленном в наивное колечко
С серебристой искоркой в душе.

Быть экстравагантным человеком,
Значит, видеть мир, каким он создан,
И, не унывая ни минуты,
Продавать зелёных хомячков.

Но зачем – задам вопрос резонный –
Быть экстравагантным человеком,
В зеркало смотреть и улыбаться,
Завивая свой зелёный чуб?

А затем, чтоб жизнь цвела, как роза,
Вышитая на зелёном шёлке,
Чтобы в сердце звонко пели птицы
Под зелёным солнцем в красный день.


Рецензии