Лишь с тобой
Падает тихо на землю,
Падает тихо из века в век,
Звукам божественным внемля.
И вот на облаке мягкого пуха
В свет родились две снежинки.
С севера ветер смиренно подул,
Разгоняя на крышах пылинки.
***
Друг за друга цепляясь руками,
Они плыли по морю любви.
Друг на друга глядели глазами,
Счастьем полными, но и тоски.
Ветер стих, и с неба ночного
Они вихрем помчались вниз,
Рассекая тишь страха пустого
При ударе закончить жизнь.
«Я держу тебя крепко, ты слышишь?
Ни за что тебя не отпущу!»
«Я дышу, пока ты со мной дышишь,
И надежду в спасенье ищу…»
И, обнявшись, снежинки упали
На макушку березы в фате…
И взглянули в туманные дали,
Прямо в тело безликой мечте.
Вдруг, слеплящий свет за горизонтом
Их глаза голубые обжег,
И холодные капельки пота
Опустились у дерева ног.
«Время наше уж скоро придет,
Милая, мало осталось нам».
«Даже стоя у Райских ворот,
Тебя крепко любить буду я.
Даже стоя над пропастью смерти
Серенады тебе буду петь.
Верьте, звезды мне яркие, верьте –
Мне не страшно с тобой умереть»
Не успели слова те сорваться с уст,
Как свет теплого солнца коснулся их.
Снова сук дерева также пуст,
Снова плач под окном моим стих…
Свидетельство о публикации №106082702099