в неизвестности

Нахожусь в неизвестности как в темной комнате,
Вместе с правдой и обманом, “Вы помните?”
Спрашиваю я их, и, не дослушав вопрос, они предлагают ответ
Первый голос возвещает да, а второй пресекает - нет!

И не понять, кто есть кто, может это и хорошо
Песочные часы времени, сыплют свой порошок
В бесконечность, царапая песчинками будни
Вопросы, набегая по капле, образуют студни.

А есть ли, она – любовь? и если да то…
Как не ошибиться с выбором, смотря через мыслей решето
Увидеть выход, конечно проще ложью устлать путь
Но я сам для себя поставил планку, которую не перемахнуть

Нет, конечно, можно, но не нужно, а это разные вещи
И вообще, надо выбираться отсюда резче
Еще вопрос, по-моему, что-то о смысле жизни и тому подобном,
Но, это не осилю, может так, для себя решу, в ракурсе удобном

Засняв эту самую жизнь, но для начала надо добавить ясности
В сложившеюся ситуацию, избегая гласности
Понять, кто же говорит правду, допуская ложь и там и там
Выбрать, или отстраниться от выбора, но заплатить по счетам!


Рецензии
Жизни правда такова-по щетам платить необходимо!
Будешь искать везде ответ сам-не попадешь мимо!
Люди не всегда говорят правду и это -факт!
Не ставь слишком высоко планку,все будет ништяк!

Вера Толстякова   27.08.2006 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт,
Солнце забирается на горизонт
Дарит, осеннее - блеклый свет
И вместе с этим, передает от меня теплейший привет.

Что бы все действительно было ништяк!!!

Валентин Сушко   28.08.2006 12:44   Заявить о нарушении