Промчалось лето. Осень наступила

 Промчалось лето.
……………Осень наступила.
Опять стучат в окно
…………….холодные дожди.
Березку молодую клонит ветер
Почти до самой матушки земли.

И листья желтые
…………кружатся в листопаде,
Сплетаясь ветром в радужный узор,
И небо серое
…………… в холодных тучах
Уже не радует поникший взор.

Но может быть
……….в пейзаже том осеннем
Своя есть прелесть
…………….перемен времен?
Ведь за дождем осенним нудным
Земля покроется
…………..прекрасным
………………..белым полотном.

Снежинки будут в воздухе кружиться.
Похрустывать снежок под каблуком.
И мир,
……..внезапно побелевший,
Вдруг заискрится серебром.

Спокойно станет все и тихо.
Утихнет крик последний журавля.
Под одеялом белоснежным
Заснет уставшая земля.


Рецензии