Чудное мгновение
На небе след оставила летя.
На ветке птица встрепенулась,
И потревожила меня.
Ночная мгла вокруг застыла,
Лишь небо, освещенное луной.
Природа будто бы забыла,
Что скоро осень станет на постой.
Вчерашний вечер вспоминая,
Брожу по темноте аллей.
Как будто чуда ожидая,
Я на звезду смотрю, не страшно ей.
Жизнь пролетела, как мгновенье,
Оставив след на небосводе бед.
Она оставила знаменье,
Напоминание минувших лет.
Вокруг все спят, ведь скоро утро,
И где-то, вдалеке, ржаных полей,
На горизонте просыпалось будто,
Ярило, запрягавшее златых коней.
И это чудное мгновенье,
Природы, подарившей тишину.
Я буду вспоминать как Боже спасенье,
Когда отчаянье души порвет струну.
Свидетельство о публикации №106082701957
Федор
Федор Синица 27.08.2006 21:51 Заявить о нарушении