Самообман

И не пытайся влиять на ход судьбы –
С солдатом ты разделишь только смерть!
Правд всегда много, одну из них взял ты,
Но это путь без выхода на свет!

Не верь военным, рисующим вам рай –
На их штандартах нарисован ад!
Славя живущих, шагающих за грань,
Они о мёртвых вам не говорят!

Не сосчитать их, обманутых людей,
Они нам – братья, можешь ты понять?!
Землю не видно под слоем их костей…
Им есть, о чём потомкам рассказать!

Старых ошибок по новой поднабрать,
Они – патроны в ленте на плечах.
Груз нам привычен, стрелять – не исцелять,
И очередь заглушит подлый страх.

Что же случилось? Откуда этот вой?
Светильник Солнца медленно погас…
Шок дёрнул сердце, я думал – выигран бой,
Но пулемёт расстреливает нас…


Рецензии
...это просто суппер! Заходи я снова Жив на стихире...

с ув.

Живой Человек   31.08.2006 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.