Белая ворона

Всегда и всюду - ворона белая,
веку не в масть и пугливо-смелая.
Некто премудрый, птиц сотворивший,
мне на подкорку наговоривший:
"Ты не как все. Не добрее, не краше.
Как и другим, тебе обморок страшен.
Но будешь биться грудью о стёкла
глаз равнодушных, матово-блёклых."
Кто-то приметит, корочку бросит,
кто-то на плечи усесться попросит.
Даже подумает: "Это жар-птица!"
Не ухватить меня, не уцепиться.
Лучше б родиться кошкой домашней,
ласково-хитрой, тихо-всегдашней.
Исподтишка бы ворон распугавши,
сесть у окошка, лапки поджавши.
Белой вороне - ни дома, ни стаи.
Ей, неприкаянной, ветка пустая
и в темноте, на приманку из света
снова разбиться: "Не этот, не эта..."


Рецензии
Здравствуйте, милая Мариночка!

Уже давно организован прочный Фонд и вновь очередной Конкурс Восхождение - 4.
Приглашаем Вас принять участие, Будем Вам рады.

http://www.stihi.ru/2007/09/23/123

Радости Вам и удачи!

С теплом и уважением.
Григорий.

Великий Странник -Избранное   27.09.2007 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.