Я вижу страданья
1
Я вижу страданья России разбитой,
И пыль от побед, и прах от величья.
Все в пламени пьяном убито, забыто,
А кто же здесь царь в человечьем обличи?
Я вижу, как пьянь собирает бутылки,
Зловонье и грязь мы имеем в наличии.
И нету идей, нет и лозунгов пылких,
А кто же здесь царь в человечьем обличи?
Припев:
Россия травит душу ядом,
Горит в огне моя страна.
Разгул и пьянство сплошь да рядом,
Убийства, горе, тьма одна…
Пивные реки, дым табачный,
Давно царят в стране родной.
Считает Русь тот день удачным,
Когда напьется под Луной.
2
Я вижу, как воры считают монеты,
Там нет уваженья и правил приличья.
Но кто же Россию украл? Нет ответа.
А кто же здесь царь в человечьем обличи?
Я вижу метро и «сидящих с рукою»,
Их жесты и взгляды как знаки отличья.
Душа моя плачет, я это не скрою,
А кто же здесь царь в человечьем обличи?
Припев:
Свидетельство о публикации №106082701834