Сегодня со мной говорила икона

Сегодня со мной говорила икона...
Она говорила сквозь ропот и стоны,
Она говорила о счастье и вере,
Она отворила на небо мне двери.
А я... я молчал и смотрел, пораженный,
На Деву Марию, безумно влюбленный...
В глаза- будто в омут, а руки из шелка...
Дак что же мне делать - побитому волку?
Она все твердила:"Ты можешь отречься,
От тьмы убежать и душой уберечься,
Она говорила, она улыбалась...
А я... я смотрел, ну а что оставалось?
Она протянула мне ключик от рая,
А я ей сказал: "Я там был, я все знаю."
И молча к иконе спиной повернулся,
Шаг к выходу, гул голосов... оглянулся,
Но дверь за спиной оказалась закрыта,
А церковь пуста, и как будто забыта...
Я долго стоял еще, глядя на небо,
И все сомневался... А вдруг я там не был?


Рецензии
И, да, дествительно, вдруг Вас там не было,вдруг это был просто удивительный сон. Сон... или не просто сон. У каждого из нас есть свой путь, и нельзя сказать что какой-то из них не приведет к истине. Вы выбрали свой, не похожий на другие и оно верно.
Мне понравилось это Ваше стихотворение, я прочитала его несколько раз, оно очень приятное и оригинальное:)Пишите еще, желаю успехов.
Тайная поклонница

Анита Дркина   28.08.2006 22:39     Заявить о нарушении