Течение реки

Когда ты действуешь от сердца, ты чувствуешь реку,
Текущую в тебе - упоение.
Когда источник другой, оно исчезает.
Не позволяй, чтобы тебя вели другие.
Они могут быть слепы или, хуже, хищны.
Ищи путь к Богу. Оставь эгоистичные желания.
Люди в тюрьме, как птицы, чьи крылья связаны,
Как рыбы, выброшенные на берег.
Желания - внешни. Смотри в невидимое,
Оставь свои мысли о себе и поймешь,
Как теснил свою душу.
Мы живем в колодце с грязной водой.
Как можем знать, на что похож Свет?
Спроси у ручья о своем пути.
Частицы жизни в тебе творят гармонию.
В воздухе плывет чудесный дворец света,
Через него протекает река вездесущая, бесконечная
Под единым шатром.


Рецензии