Я боюсь

 Как горько было «Да» сказать,
 Как губы тонкие дрожали,
 Слова сердечко жгли и жали –
 Их смыла вод шальная гладь…



Я боюсь, когда губы твердеют,
Когда взгляд прожигает насквозь,
Когда души до льда холодеют,
И когда мысли с разумом – врозь.
Я боюсь, когда хваткой железной
Вырвут сердце из слабой груди.
Ну а ту, что казалась полезной,
Заставляют шагать позади…
Я боюсь, когда крошатся лица,
Рассыпаются в мести и лжи,
А в боку, где воткнули ножи,
Для орлят рвет печенку орлица.
Я боюсь, когда в доме у смерти
Пьют вино за здоровье детей.
Ну а те, отравив матерей,
Говорят: «Невиновны, поверьте».
Я боюсь, когда сыпят проклятья
Из вчера мной целованных губ,
Когда девочка в ситцевом платье
Знает лучше, кто глуп и неглуп.
Я боюсь, когда смотришь надменно,
А всем телом дрожишь, словно трус,
Потому что побед сладкий вкус
Для тебя стал дороже, наверно.

И я помню, как чутко старалась
Быть желанной, пленить и пленять.
Я тогда ничего не боялась.
Ты боялся меня потерять.


Рецензии