Прощание

Прощай, мой друг. Прощай, любимый.
Я вновь свободна от вражды,
Во мне нет боли, нет обиды,
Мучений, страха и нужды.
Я не заплачу. Я сильнее.
Пусть бьется сердце на груди,
Пусть легким дышится вольнее,
Я оставляю позади
И слёзы долгими ночами,
И то, что выстрадать пришлось.
Душевный крик и дрожь плечами,
Подушку, мокрую насквозь.
Благодарю тебя за годы,
Когда училась я прощать.
Моей обузданной природы
Не мог изведать ты и знать.
Ты захотел быть с сердцем дружен?
Таких, как я, только одна?
Ты опоздал. Ты мне не нужен,
Я доживу свой век сама…


Рецензии