Кришна и Радха

Кришна и Радха гуляют в садах,
Облачный голубь по сини плывет;
Падают звезды в небесных шатрах,
Притаилось мечтанье и ждет.

"Радхика, спой мне и грусть прогони:
Сумрак тоски застывает в глазах,
Хоть так светлы и ясны наши дни...
Песней своею развей этот страх."

"Белый цветок есть на дальнем холме,
Белый, как снег на вершинах гор,
Боги о нем рассказали мне,
Грежу о нем я с тех пор."

"Что же в нем, Радха? Только ответь,-
Грусть в очах Кришны сменилась огнем,-
-Только продолжи, душа моя, петь,
Что же за благостность в нем?"

Ветер кружится, Радхика поет,
Играет волна ручейка...
"Счастье. Для мира он счастье несет.
Покой и любовь - на века."

Тихо-тихо стало вокруг.
Кришне шепнула она:
"Каждый найдет его, о мой друг,
Только вела бы душа".

...Кришна и Радха гуляли в садах,
Слушая шепот ручья.
Улыбка коснулась их уст, а в глазах
Нашла отраженье заря.


Рецензии