Ну расскажи мне...

********


Ну расскажи мне, расскажи,
что больше нет ни сил ни боли



Михаил Розенштейн."Ну расскажи мне,расскажи..."



Оригинал: http://www.stihi.ru/2005/12/01-344



********



Драгану


Ну расскажи мне, расскажи,
что больше нет ни сил,ни боли,
и "Кент" меж пальцами дрожит
помимо воли;
ночь колготится за окном,
на душу наспех ткет заплаты,
и рвется неба окоем
как боль утраты;
неумолимо горек круг
из пустоты и вязкой боли,
в далеком Белграде твой друг,
а ты - в Престольной;
необратимость,словно бред,
как глину мнёт и крутит жилы,
и надо,надо взять билет,
но нету силы...
Воспоминанья жгут виски:
двенадцать лет - как две минуты!
вскипает марево тоски
рассветной мутью;
и снова утро дребезжит
неотвратимо,рьяно,смело...
Вот так.И надо дальше жить.
Такое дело...



26.08.2006


Рецензии
Воистину,как ни крути,
но получается туманно:
стих получился о любви?
А был про смерть..
.....такая странность..

Ла Багира   02.10.2006 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.