Хранит на кургане ковыль. Второе цикл Дон

Котенок пушистый,
Клубок серебристый,
Время неслышно плывет.
Камыш пригибается ветру послушный,
Река свою песню безмолвно ведет.

Несется по небу черная туча,
Луч солнца пронзает ее,
Цветок освещает, птах согревает,
Живому, в забвенье, вечность дает.

Степные преданья и песни седые,
Хранит на кургане ковыль,
Пригрезятся скифы, сармата лихие,
Останется пыль, да сухая полынь.
24.05.2000.


Рецензии
Песенно, и очень похоже ... :)

Ладомира   25.12.2008 20:06     Заявить о нарушении