беседы с глухой толпой

Привет, толпа. Но вряд ли ты меня услышишь.
Я не кричу. Ведь смысла в этом уже нет.
Привет, толпа. Ты ешь и спишь и тихо дышишь.
А я молчу, таков тебе на всё ответ.

Ты чем живёшь? За тридевять земель ты где-то.
Мне хорошо. Что одиноко – ерунда.
На твой галдёж… давно я наложила вето.
Мне хорошо. С тобой не буду никогда.

А знаешь что, себя совсем ведь ты не знаешь.
Всегда ты так… скрываешь от себя… себя.
А знаешь что, пусть умной ты себя считаешь,
Ты всё никак… толпой не назовёшь себя.

Меня зовёшь. Я притворюсь, что я не слышу.
Нам не понять… друг друга больше никогда.
Мне твой галдёж… так надоел. Я стала выше.
Нам не понять… друг друга даже сквозь года.

Прощай, толпа. Но без меня ты будешь прежней.
Как и со мной. Но я покинула тебя.
Прощай толпа. Людей ты океан безбрежный.
Волна волной… уход мой смоет второпях.


Рецензии