разговор с зеркалом

-Ну, что ты смотришь на меня?

-Откуда вдруг эта усталость?
 Вот так во всём себя виня,
 Ты вызываешь только жалость.
 Откуда, друг, потухший взгляд?
 К чему твоя эта трагичность?

-Да вот печали встали в ряд…

-И ты не видишь в них комичность?
 Печали нам даны, чтоб знать,
 Где с радостью потом встречаться.
 Без «чёрного» нам не понять,
 Куда за «белым» нужно мчаться.
 Ты в королевстве слёзных луж
 Не смей случайно потеряться.
 Ещё в душе десятки стуж
 Придётся отогреть – не сдаться.

-Откуда этот оптимизм?
 Взгляни, ведь сил же не осталось!

-А кто-то победил фашизм,
 И силы были: всё сломалось!
 Тебе лишь предстоит борьба…

-Я не хочу ни с кем бороться!

-С собой борьба – твоя судьба.
 
-Я не хочу!

-Тебе придётся…


Рецензии
Я в восторге от этого стихотворения....
На мой взгляд - самое лучшее...
Сохранила себе, буду перечитывать, когда будет хреново:)

Аннетточка   29.08.2006 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, моё солнышко! я рада, что тебе понравилось! ты тонкий ценитель и эстет, к твоему голосу стоит прислушаться =)

Банч   30.08.2006 13:23   Заявить о нарушении