Скоро осень опустится...

Скоро осень опустится наземь оранжевым снегом,
Запоёт под ногами промокшая в ливне листва,
Расставаться не хочется мне с улетающим летом,
Оставляющим в памяти запахи, звуки, слова ...

Шелестение слов среди лёгкого скрипа качелей,
Бормотание ветра среди полуспящих окон,
Говорящее пламя среди ещё спящих метелей,
И запутанность времени под растворившийся гром.

Непокорность минут, растянуть их немного позвольте,
Задержать бы движение быстро бегущих дорог,
Я молю, на мгновение ... не потревожьте,
Не нарушьте звучащий под вечер хмельной монолог.

Побежать бы вдогонку за капелькой летнего света,
Нарушая движение времени взмахом руки,
Всколыхнув звуки в памяти, запахи жаркого лета,
Совершая полёты по краю небесной строки.

Только сердце боится дотронутся и достучаться,
И принять безвозвратно летящий навстречу вопрос:
Почему же так хочется в тёплые сны возвращаться?
... Но сегодня уже объявили дождливый прогноз.


Рецензии
Привет Оль! Хорошая осень у тебя тут. С теплом, Джон

Ауров Евгений Александрович   19.12.2007 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо! зато уж в этом году наблюдаю московскую осень ... а теперь и зиму :) Стихов новых нет, пишется только юбилейное и свадебное :)))))))))))) увидела у вас новый сайтик, уже зашла посмотреть, это аналог ирландской темы ... что ж ... пойду в вашу весну :)))) Спасибо, что зашёл, рада была услышиться!!! :)

Ольга Оленева   20.12.2007 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.