в книге жизни новый лист

В книге жизни новый лист
Вновь переверну – он чист.

Сонм исписанных страниц -
Миллионы чуждых лиц.

Всё однажды я прочту,
Всех вниманием почту.

Не сейчас! Сейчас писать
Нужно мне судьбу опять.

В руки я возьму перо,
Но не ставлю на зеро.

Всё теперь в моих руках:
Смелость, робость, силы, страх…

Я расчищу горизонт,
Не раскрою в ливень зонт.

Буду мокнуть под дождём
С кем-то, может быть, вдвоём.

Буду строить дом мечты
Из стекла и бересты.

Заново себя слеплю
И такую полюблю.

Солнца луч мне песнь споёт,
Ветер дальше поведёт.

Смело я за ним пойду,
Наконец себя найду.


Рецензии