По бескрайней степи...
Под ночною луной.
Вскачь коня торопил,
Атаман удалой.
А по следу его,
Псы коней своих мчат,
Верны волки на бой,
Лишь копыта стучат.
Темна ночь во степи,
Темен враг удалой,
Темны тучи сошлись,
Над младою главой.
Светлы вражьи костры,
Востры вражьи мечи.
Не дожить до поры,
Как петух закричит.
Посмотрел в небо князь,
Черны тучи над ним.
Помолился прощась,
И пустился к кодлым.
Долго бились во тьме,
Сабель был слышен звон,
Ржанье, топот коней,
Да врагов смертный стон.
А как сталась заря,
Как окончился бой,
С знамнем батьки царя
Князь лежал молодой.
Из разрубленных ран
Кровь текла на траву,
Конь толкал его стан:
-Встань же князь, я зову.
Но не чуял коня,
Князь, упавший без силы.
Рад, что пал за царя!
Рад, что пал за Россию!
А под самой Москвой
В храме свечка горит,
От княгини сестры
Песня к небу летит.
-Гой еси батька царь,
Бил врага, жизнь сложил.
Лишь под красную зарь
Ты опалу простил…
Свидетельство о публикации №106082701487
Любовь П 27.08.2006 17:52 Заявить о нарушении