Я смотрю на судьбу свысока

Я смотрю на судьбу свысока,
Я, играя, ей вызов бросаю,
А она только издалека
Тихо-тихо меня презирает
И горящими смотрит глазами.
Словно что-то задумав плохое,
Скрежетает старуха зубами
И бросает мне слово немое.
Я сквозь пальцы смотрю на судьбу,
Я ее прогоняю подальше,
Видела бы ее я в гробу!
И желательно как можно раньше!
Ослепленная жизнью своей
И довольная всеми благами,
Отдаюсь я течению дней,
И в горячем потоке витаю.
Подставляю лицо лучам жизни,
Мне все чаще становится душно.
Зачастую мои все капризы
Оставляют судьбу равнодушной.
И не смотрит старуха-судьба
На меня и не слышит просьбы,
Я теперь в наказанье одна,
Не вживаюсь теперь я в свой образ.
Как вела себя - так и она -
Мне безмолвно взяла отомстила.
Так что ты никогда не играй
Со судьбой своей, чтоб не случилось...


Рецензии
Зачем писать о судьбе, когда она такая беспомощная и несуществующая?

Incubus   27.08.2006 18:59     Заявить о нарушении
это критика или как вас понимать?

Евгения Никольская   28.08.2006 03:13   Заявить о нарушении