Песенка старого холостяка
ПЕСЕНКА СТАРОГО ХОЛОСТЯКА
Их имена нам вспомнятся едва ли
Обняв девчонок, мы в полночный час
Истории такие заливали
Каких нам и не выдумать сейчас.
Луна, теплынь никто нас не торопит
Молокососы и говоруны
Мы рассуждали, что имеем опыт,
Что в хитростях любви умудрены.
Ах, девчонка милая, Наталка
Ты должна понять и отпустить
Я б женился, но других ведь жалко
Столько шансов сразу упустить.
Ах, девчонка милая, Наталка
Ты должна понять и отпустить
Я б женился, но других ведь жалко
Столько шансов сразу упустить.
И нас любили, но любовь простая
Тех девочек совсем не шла в расчет
Смеялись мы, надменные, считая,
Любовь еще бессмертная придет.
Шли годы, мы не мало повидали.
И жаль нам, что в оставшихся вдали
В тех девочках тогда не угадали
Чего то что мы так и не нашли.
Машенька, тебе сложить бы песню
На тебя смотреть и не дышать!
Хочешь навсегда остаться вместе
Легче ветер в поле удержать.
Ах, девчонка милая, Наталка
Ты должна понять и отпустить
Я б женился, но других ведь жалко
Столько шансов сразу упустить.
Мы, увы, не знаем, что теряем
В молодости все нам нипочем.
И пусть теперь мы валидол глотаем,
Но знаем мы за то зачем живем!
Их имена нам вспомнятся едва ли
Обняв девчонок мы в полночный час
По прежнему чего то заливаем
И снова блеск утраченный в очах.
Машенька, тебе сложить бы песню
На тебя смотреть и не дышать!
Хочешь навсегда остаться вместе
Легче ветер в поле удержать.
Ах, девчонка милая, Наталка
Ты должна понять и отпустить
Я б женился, но других ведь жалко
Столько шансов сразу упустить.
Девочки, моря, поля и реки
Вам готов дарить и не жалеть
А с тобой остался бы на веки
Но как потом другим в глаза смотреть.
Автор неизвестен.
Свидетельство о публикации №106082701411
У Евгения Винокурова есть такое стихотворение:
Нам имена их вспомнятся едва ли…
Обняв девчонок, мы в полночный час
Истории такие заливали,
Каких нам и не выдумать сейчас!
Луна, теплынь, никто нас не торопит
Молокососы и говоруны
Мы рассуждали, что имеем опыт
Что в хитростях любви умудрены.
И нас любили. Но любовь простая
Тех девочек, совсем не шла в расчет.
Смеялись мы, надменные, считая:
Любовь еще бессмертная придет!
Шли годы. Мы немало повидали.
Нам горько, что в оставшихся вдали,
В тех девочках тогда не угадали
Того, чего мы так и не нашли.
Михаил Коробейников 04.01.2017 20:58 Заявить о нарушении