Мой рай на земле только с тобой

В глазах твоих я вижу рай,
Из них весь мир я пью.
Мои слова уносит вдаль.
Кому все это говорю?

А ветер, пробежав по коже,
Укрылся в наших волосах,
Мы счастье ищем осторожно,
Оно рассыпалось в глазах.

Мне прошлого совсем не жаль,
Иду по лезвию ножа,
А счастье наше как хрусталь,
Иду к нему едва дыша.

Ловлю руками десять стай,
Взмывающих под облака,
Волшебных птиц, летящих в рай.
Но мне уже их не догнать.

Я знаю, что должна упасть
И собирать осколки счастья.
Молитва на моих губах
Сменилась возгласом проклятья.

Бездумно я смотрю на руки,
Что лепят замок из песка,
Я запираю в нем все муки
И слезы боли навсегда.

Я отрываюсь от земли,
Смотрю под ноги - ее нет,
И вижу облик твой вдали,
Манящий лучезарный свет.

Пытаюсь я тебя поймать,
Чтоб заковать в свои объятья,
И никуда не отпускать
Кусочек праздничного счастья.

Застыв, смотрю на небеса,
Сжимаю воздух я рукой,
Бежит он также от меня,
Бежит нарушив мой покой...


Рецензии