Непогода

Ты просто не понимаешь,
Как мне сейчас одиноко,
И даже не представляешь
Как все от меня далеко

Вдруг тучи сгустились сверху,
И ясное солце исчезло.
Как будто дал Бог мне проверку,
Но все это так бесполезно!

В душе моей серая буря,
Что рвет и метает бушуя,
А чувства, как волны, штурмуют,
И ветер взвывает и дует.

И мне испытания в ноги
Бросает судьба-злодейка.
Сплетает мои дороги,
Как черная чародейка.

И я протянула руку:
«Судьба, уже хватит мучить!
Прошу тебя, будь моим другом!
Развей надо мною тучи!»

Тут ветер затих, и чудо –
Заместо угрюмой тучи
Настало прекрасное утро
И выскользнул солнца лучик.


Рецензии