Маме

Я тебя не понимала,
Злилась и переживала.
Понимаю, трудно было,
«Не люблю» я говорила,
Отзывалась без тепла,
Отчужденною была.
Но и ты не понимала,
Как я внутренне страдала.
И теперь я подросла,
Твоя дочь уже не та,
Что чуждалась тебя, мама,
Без тебя взрослела рано.
И советов не просила,
Как училась, как любила,
Но и ты не отзывалась,
Опыт не передавала.
Я привыкла жить одна
И дела решать сама,
Как одеться, с кем дружить,
Как вести, кого любить.
Я советам не внимаю,
Я совсем теперь другая.
Не привыкла к послушанью,
Не боюсь я наказаний.
И судьбы хозяйка я
Жизнь моя, а не твоя.
Можно ль все начать сначала?
Может нет, а может да.
Если я все сразу знала,
Что могу все изменить,
То б уже другою стала
И могла б сначала жить.
Я надеюсь мы сумеем
Все плохое пережить
И забыть все то былое,
Что мешало лучше жить.


Рецензии