Достойно о любви

Любовь – это сладкая сказка,
В которой печальный конец,
Любимого нежная ласка,
Биенье счастливых сердец.

И все начиналось наивно:
Цветы, поцелуи, свиданья,
И все это искренне, даже невинно,
И что в конце ждет? Расставанье?

Зачем выполнять все капризы?
Страдать, опуская ресницы.
Взлетать, ожидая сюрпризы.
И грустно пикировать вниз...

Любовь – лотерейный билетик,
Путевка в небесную даль.
Но если любовь не ответит,
Твоей обернется печаль.

Любовь – это сладость в обложке,
Снаружи она хороша.
Добавить туда дегтя ложку –
Не стоит она ни гроша.

Но если любить ты умеешь,
Достойно, чтоб так навсегда,
Когда ни на миг не жалеешь,
Что рядом его лишь глаза!
(отред. 13-06-09)


Рецензии