Мысли

Капля за каплей, искра за искрой
Время уходит - сквозь пальцы песок.
Каким бы ты ни был. Утёсом ль скалистым,
Иль морем безбрежным. Наступит твой срок.

Мгновенья летят, уходя в бесконечность.
В душе, оставляя незримо следы.
Вновь год пролетел, обернись и заметишь,
Что здесь и сейчас, это вовсе не ты!

Вот руки твои от забот огрубели,
Глаза по иному уж смотрят на свет.
Но память, все также хранит в старом теле
Твой первый и самый счастливый рассвет...

Постой, оглянись, в этой жизни нет смыла.
Прочувствуй момент, он назад не придёт.
Не стоит совсем в жизни нам торопиться
Кто думал об этом, меня тот поймёт.

Хочу я сейчас оторваться от мира.
Над ним воспарить, и как в старом кино,
Увидеть на миг, все что будет и было.
Увидеть весь путь от начала и до ...

Но что это, где-то в глубинах сознанья,
Возможно, рассветом далёким зажжён,
Затлел уголёк, в нём огонь мирозданья.
Я все ещё жив, мы ещё поживём!

Не кончилось время, что космос отмерил,
Ещё не истлела на черепе плоть,
Ещё я мечтаю, люблю и надеюсь,
Пусть вновь грянет утро!
Ведь я есть Господь!


Рецензии