23. 10. 2002. Москва. Дубровка

Дни другие – явились, незваные,
Покосили головушек-трав.
Осень землю украсила ранами
В вечном споре «кто прав - кто не прав».

«Смерть права!» - жадный ворон прокаркает.
«Жизнь права!» - скажет ясный денёк.
Ощерится свечными огарками
Прислонённый к ограде венок.

Кто – про жалость, кто – местью подхваченный.
Далеко горькой чаше до дна.
Ярославны сменяются с плачами,
Но глуха крепостная стена.


Рецензии
«Жизнь права!».
Хорошее стихотворение. Искреннее чувство сострадания. Спасибо.

С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий Нежин.

Дмитрий Мазин Гс   14.01.2008 00:22     Заявить о нарушении