Ага, а вот и снова ты!

Ага, а вот и снова ты!
Я даже не успел остыть,
А ты глядишь из темноты
И глаз мне не даешь закрыть.
Я так устал от твоих рук,
Твоих однообразных ласк…
Тантал не видел этих мук!
О, грусть моя! В который раз
Без приглашенья входишь ты
В мой дом. Садишься у огня,
Поправив крылья за спиной,
И молча смотришь на меня.
Мне тяжело с тобой, пойми!
Да — ты красива и умна,
И часто даришь мне стихи,
Но, Бог мой! — как ты тяжела!..

Июнь 2001

© Пан Спортсмен (Юрий Зибинский)
г. Ростов-на-Дону


Рецензии