Роса такая, с крыш текло...

Когда вдруг взбунтовались тучи
И не идут туда, где надо,
Возникла мысль: Он правда всемогущий
Иль в чем–то есть Ему преграды?

Два месяца ни капли и жара,
Но ведь Карелия, а не Сахара.
Дождям давно бы быть пора,
Ведь где-то льют, наверно даром.

Зачем тогда же жизнь дарить
Растениям, зверушкам всевозможным,
Не для того чтоб погубить,
Ведь без воды жизнь невозможна.

Закат был пыльным, желто-красным,
И никакой надежды на дожди,
И ночь прошла без сна, ужасно,
Нет, Божьей милости не жди.

А утром слышу вдруг: капель,
Хоть нету туч и за окном светло,
В недоумении я за дверь…
Роса такая! С крыш текло!

На листьях, травах капельки воды,
И не причем тут небеса,
Из воздуха спасенье из беды,
Я вспомнил …Божия роса.


 п.Воейково, август 2006 г.


Рецензии