Песня о звездах

* * *

Звезды летели на Землю
И превращались в людей.
Звезды летели на Землю
И становились взрослей.

Звезды взирали с улыбкой
На мудрецов и воров,
В почве болотной и зыбкой
Звезды искали любовь.

Звезды забыли зачем они
Прибыли в этот мир..
Только предназначение
Никто из них не забыл.

Был снегопад этой ночью,
Люди искали тепла...
И я видел воочию
Как замерзала звезда.

Все проходили мимо,
Всем было не до неё.
Сердцем своим остынув
Каждый искал своё.

Каждый стремился к дому,
Каждый искал тепла.
А на пустой платформе
Вьюга в глаза мела.

Звезды смотрели с неба,
И улыбались ей.
С этой улыбкой в сердце
Было ей чуть теплей.

Был снегопад этой ночью,
Люди искали тепла...
И я видел, я видел воочию -
Как на небо летела звезда.


Рецензии