Там все живы

Я пишу стихи в виртуальном пространстве,
Я срываю маски с лиц без окраски.
Мы живем в мире сказок, где герои - уроды
Перед подвигом слушают сводку погоды.

Кто - то лучший всегда впереди, не догонишь,
Задыхаясь, бежит, перед смертью дрожит,
И пытаясь заштопать все дыры на прошлом,
Зашивает дыру между правдой и ложью.

А из пыльных подвалов заброшенных жизней
Возрождаются души, покрепче, получше.
Они сходят с забытой и старой картины,
Они смотрят на нас с высоты гильотины.

Там, где ломятся двери и старый паркет,
Там где воздух смердит дымом от сигарет,
Батарейки садятся у солнца в груди
И где фраза "Сюда никогда не ходи",
Там все живы.


Рецензии
Красиво, образно. Берёт за живое и наигрывает ностальгический блюз на душе. Спасибо.

Мадам Ю   02.09.2006 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Мадам Ю, ностальгический блюз ...а черт возьми, почему бы и нет?

Юлиана Соловьева   02.09.2006 22:02   Заявить о нарушении