Девушка на скале
Где слились земля с океаном,
Она молча стоит уже несколько лет,
Окружённая сизым туманом.
Она смотрит вперёд, в безымянную даль,
Там где небо касается суши,
А вокруг неё, каркая, реет печаль
И стремление к жизни в ней душит.
Она вспоминает, что давно позабыто:
Всех, кого когда-то любила,
Но память о них навеки убита.
От лиц до имён – всё забыла.
И чувство безумной, несчастной судьбы
Толкает девушку в спину
Поближе к обрыву, где моря клубы
Наносят могильную глину.
И бездна морская настойчиво просит
Сделать единственный шаг,
Но девушка молча стоит на откосе,
Ступить не решаясь никак.
Она вспоминает, что ещё не случилось:
Характер, морщинки лица, –
Она ищет того, в кого бы влюбилась,
За кем бы пошла до конца.
Она ждёт лишь его, свою половинку,
Застыв на кончике скал.
Он в быль превратит мечты её дымку.
Он всю жизнь её тоже искал.
И когда-нибудь всё ж она встретит того,
О ком мысль чувства ласкала.
Он к ней подойдёт. Она обнимет его:
“Я тебя так долго искала”.
Свидетельство о публикации №106082701115
Даниловцева Людмила 27.08.2006 14:25 Заявить о нарушении