Сердце!

Мне постоянно толкуют о людях.
Я пребываю в непрерывном запое.
Я не обязан сходить с ума.
Так оставьте меня в покое.

Я не перекричу свое сердце.
При виде луны оно просто воет.
Я не обязан сходить с ума.
Тишину! Тишину! Тишину! – лишь она меня успокоит.

Так бывает, когда оглохнешь.
Звон в ушах; в голове скорый поезд.
Мне постоянно толкуют о людях.
Тишина меня не тревожит.

Меня трудно сбить с толку.
Мне кажется, что меня двое.
Мое сердце весит не много.
Береги его, оно еще живое.

Когда-то небо было синим.
Теперь на нем висит лампа.
Мое сердце не продается.
Его не распишешь. Не поставишь на нем штампа.

Его не срисуешь с моей картины.
Я пребываю в непрерывном запое.
Меня трудно сбить с мысли.
Поцелуй меня, мое сердце еще живое.

Я хотел бы завидовать людям.
Но не тем, о которых слышал.
Я не отдал бы им сердца.
Тише! Пожалуйста, тише.

Я пребываю в здравом рассудке.
Я говорю это, чтобы помнить.
Я хотел бы следующей фразой
Пустоту свою заполнить.

Ты хотела бы теплой фразой
Пустоту мою заполнить?
Ты еще в здравом рассудке?
А ты год моего рождения помнишь?

А ты слышишь, как громким воплем…
(Тшш, ни слова больше о главном…)
вырывается наружу сердце,
чтобы умереть бесславно?

А ты любишь запах полыни?
А ты знаешь, как плачут иконы?
Если да, то навек отныне
Я не буду таким гордым.

Если да, я сниму шляпу.
Если да, упаду навзничь.
Я готов 30 суток кряду
Приносить тебе в жертву радость.

Я готов подковать разум…
Только ты меня не обманешь?
Зачем ты холодной фразой,
Как водой меня обливаешь?

Ты говорила мне о людях.
Я еще что-то помню.
Я не пью, но, наверное, буду.
Не оставляй меня в покое.

(Мне приятна близость жизни.
Я не болен, я умираю.
Я, в общем – то, не капризный.
Я, в общем – то, не страдаю.

Я, в общем, не долго прожил.
Не многое в жизни видел.
Да, умирали и помоложе.
Извините, если кого обидел.)

Мое сердце живо.
Я, наверное, повторяюсь.
Не говорите мне о людях.
Я опять таки утомляюсь.

Я намерен кричать громко.
Я хочу говорить много.
Вы чувствуете ход моей мысли?
Вы понимаете мое Слово?

А вы взвешивали ваше сердце?
На весах, как кусок мяса.
А вы успокаивали младенца?
Сначала под сердцем, потом в яслях…

А вы объем его измеряли?
(Тшш, ни слова больше о главном…
Я надоел вам своим бредом,
А мне хотелось взыскать славы…)

Наголо атрибут счастья,
И вперед, на мороз к бабам.
Мать – Победа с разорванной пастью,
Помаши мне своим флагом.
Я хотел бы читать мысли,
Только пошлость меня убивает.
Я, кажется, вдрызг напился.
И, кажется, я зеваю.

И, кажется, люди добрее…
И, думается, не за деньги…
И, мыслится, все умеют
Делиться друг с другом ленью…

Солнце достигло зенита,
«Зенит» не достиг славы.
А Слава обманывал Риту.
А она накрыла поляну.

Хватит… я уже накричался.
Надоело слушать о людях.
Мое сердце еще живо.
Оставьте меня в покое.

А ты день моей смерти помнишь?


Рецензии