Брату

Настолько рядом, чтоб было видно,
Настолько порознь, чтобы ни звука;
Чуть-чуть назад – и так обидно –
И мы остались друг без друга.

Так высоко, чтоб рядом небо.
Настолько низко, чтоб взаправду.
Там, где я в жизни еще не был,
Откуда ты явился, брат мой.

Чуть громче? – будет уже слишком.
Чуть тише? – тише не бывает.
Ты говоришь, а я тебя не слышу,
Ты замолчал, а я все понимаю.

Немного ярче; нет, не ослепну.
Чуть-чуть слабее; всё же буду видеть.
Пусть наша дружба слегка окрепнет –
Я так боюсь тебя обидеть.

Немного позже? – совсем не страшно.
Немного раньше? – спешить не надо.
Пусть время будет над нами властно –
Пусть живы будут воспоминанья.


Рецензии