Время с картины Дали

Он идет по проспекту вечернему
В черной шляпе, промокшем плаще,
Смотрит в небо, с надеждой, наверное,
Словно это в порядке вещей.

Шепчет дождь свою песню уставшую,
Дремлет в сумерках старый бульвар.
Ветер листья уносит опавшие,
Ветер молод, а может быть, стар...

Где-то гул электрички в бессоннице
Потревожит вдруг временный шаг.
Утром здесь медный колокол звонницы
Отзовется хрустально в ушах.

Чуть светлея от капелек инея,
Издают тихий стон ветви ив.
В небесах бездна воздуха синего.
Воздух скован, как струнами гриф.

Вдоль скамеек и статуй некрашеных
Освещают бульвар фонари.
Утекают года века нашего,
Словно время с картины Дали.


Рецензии
Право же, замечательное стихотворение. Понравилось больше, чем картина Дали.

Ольга Бирюкова   02.04.2009 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга. И поэзия, и живопись служат одному - выражению человеческих чувств к окружающему.

Юлиана Соловьева   05.04.2009 16:50   Заявить о нарушении