Марионетки

Ты чувствуешь..?
Нет… зачем я спрашиваю..?! Ты боишься… боишься даже себе признаться.. об этих нитях….
О том, что они держат.. ведь держат… о том, что тянут… тянут туда, где Ты не всегда хочешь быть… поэтому Ты придумал для себя еще совсем давно.. это слово… « НАДО!»…. чтобы никто не подумал, чтобы Ты сам не задумался более.. от том что Они есть…
Краски на Твоем лице.. которые не Ты наносил…. Суставы не Ты мастерил… чтобы было податливей твое тело для руководства…. Чьего.. чьего…?
Ты кукла… марионетка…

Но…что это..? разве куклы умеют плакать…?*
 это слезы…?
Я ослышалась…? Ты почувствовал…?!
Мне привиделось..? Твоя душа…запротестовала..?
………….
Твою плоть.. режут… нити… теперь ты знаешь как опасно их не слушаться…Ты делаешь шаг.. вот.. еще немного… другой… и совсем не в ту сторону, куда Тебе приказывают….
Ты тянешься… падаешь…. Уже ползешь… цепляешься руками.. помогаешь ногами…
Но.. нити.. они ведь вовсе не эластичны… вот они уже натянулись до предела.. и Твой предел близок… нити издают последний жалкий звук… и рвутся…
Ты победил..?!
Ты свободен..?!
Боль… столько ран….
 Но Ты собираешь последние силы… встаешь… и.. совсем растерянная улыбка… касается Твоих губ…
А затем.. Ты падаешь….
Конец.

Хм… Бедный друг…. А ведь Ты никогда не задумывался.. о том, что Твое тело не умеет, как быть без этих нитей…


Рецензии